注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

沈思玮的博客

上海交通大学现代金融研究中心研究员

 
 
 

日志

 
 
关于我

上海交通大学安泰经济与管理学院副教授。1999年7月获得上海交通大学管理学博士学位。 2003年,上海电视台“第一财经”频道开设国际财经栏目,经常担任点评佳宾,2004年,上海证券报设立国际财经版,经常接受约稿,撰写美国经济政策、人民币汇率改革、央行货币政策、国际资本市场、国际商品市场方面的文章。2004年以来在草根网、博客中国、天涯人物、强国论坛、搜狐经济学人等网络媒体写作博客文章。

网易考拉推荐

猴子是怎样炼成的  

2010-10-18 12:31:57|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
       社会学家做过这样一个实验,将三只猴子关在一个笼子里,顶端悬挂一根香蕉,笼子外面安装一个遥控喷水装置。

  猴子们一看到香蕉,便奋不顾身地爬上去拿,社会学家启动喷水装置,猴子们被迫退了下来。如此再三,猴子们再也不敢去拿香蕉了。

  社会学家拆除了喷水装置,将体制外的第四只猴子放进笼子。毫无疑问,第四只猴子发现香蕉之后,本能地冲上去拿。非常意外地,遭到了前三只猴子的殴打。如此再三,第四只猴子也老实了。

  社会学家继续他的实验,又放入了第五只体制外的猴子。象第四只猴子一样,因为想去拿香蕉,遭到了四只猴子的群殴。其中,第四只猴子打得最为凶狠。

  社会学家很高兴,他得到了他预期的实验结果。

  而我却感到非常的悲哀,眼泪止不住地向外喷(张冯喜语)!

  因为,我看不出国人对于高层在深圳关于政治改革呼吁的普遍沉默与被社会学家驯服的猴子有什么样的区别!

  仿爱国诗人于佑任先生诗一首

  登高山之上兮

  望我灵魂

  灵魂不可见兮

  怎可谓人?

  评论这张
 
阅读(1113)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017